Современная профессиональная психотерапия и взаимоотношения

 

Многие из моих клиентов - талантливые, харизматичные, умные, глубокие и приятные в общении люди. И при других обстоятельствах я бы с удовольствием поддерживала дружеские отношения с ними. Однако этический кодекс вводит серьезные ограничения на контакт терапевта и клиента вне рабочих сессий.

 

Между терапевтом и клиентом не может быть других отношений, кроме профессиональных (ни виртуальных, ни дружеских, ни интимных, ни деловых). Мы не можем быть друзьями в социальных сетях и специально встречаться вне стен кабинета (или консультации по телефону/skype).

 

Звонки по телефону допускаются в экстренных случаях, если мы не договаривались об ином. В остальных случаях вы можете написать мне имейл, и я отвечу при первой же возможности.

 

 

Формат работы и длительность терапии 
 

1. Запрос через форму обратной связи

2. Администратор свяжется с вами для уточнения деталей и предоставит ссылку на скрининг. Все администраторы в клинике несут юридическую и финансовую ответственность за соблюдение конфиденциальности, но если вам будет спокойнее, вы можете обратиться анонимно или использовать никнейм.

3. Короткое обсуждение запроса по телефону/электронной почте я провожу в исключительных случаях, если для этого есть необходимость. 

4. Согласование первого визита/онлайн консультации и оплата сессии за 24 часа. Если вы передумаете, вы можете вернуть деньги.  Предоплата гарантирует Вам бронь.  

5. Собственно терапия. Обычно первые несколько встреч уходят на знакомство, уточнение запроса, диагностику. концептуализацию случая и разработку плана терапии. К третьей - пятой  встрече обычно начинаются специфические интервенции. поэтому вы уже будете понимать, подходит ли вам терапия. 

6. Длительность терапии будет зависеть от сложности запроса. В среднем это 10-20 визитов для большинства запросов. 

7, Завершение терапии. Оптимально завершать терапию, когда достигнуты Ваши цели и мы оба согласны, что пришло время закончить терапию. Но нередко терапия сопряжена с усилением дискомфорта. особенно в начале терапии, и это совсем не то, чего ожидаешь, когда обращаешься за помощью, чтобы страдать меньше, Как бы то ни было, для достижения стабильного и долгосрочного улучшения необходимо бывает через этот дискомфорт пройти, но не все к этому  оказываются готовы. Вы можете завершить терапию в любое время. когда посчитаете нужным, но я предложу вам обсудить ваше решение на финальной встрече. Терапевт также может принять решение о завершении терапии, если клиент не соблюдает правила, если терапия неэффективна или если терапевт не достаточно подготовлен работать с данной проблемой, В этом случае терапевт помогает найти другого специалиста.

Ответственность терапевта

 

Я гарантирую Вам:

- полную конфиденциальность. Исключение составляют ситуации угрозы жизни или насилия над беззащитным лицом. Любые обсуждения Вашего случая в рамках супервизии/интервизии возможны только с Вашего согласия. Все детали, по которым Вас можно было бы опознать, будут опущены или изменены, если они критически важны для отражения полной картины. Мои супервизоры - признанные психотерапевты из США с безупречной профессиональной репутацией. Супервизия проводится на английском языке. Вероятность того, что вы когда-либо встретитесь и будете узнаны - крайне низка. Моя интервизорская группа представлена очень узким кругом (обычно 4 человека) профессионалов, к которым я смело направляю клиентов, если не могу взять их в терапию сама. Это русскоговорящие московские терапевты, доказавшие не только свой профессионализм, но и порядочность.

- уважение. Для меня не важно, сколько Вам лет, какого Вы пола, сексуальной ориентации, убеждений, национальности

- честность и искренность. Я могу промолчать о чем-то, но не буду говорить Вам того, чего не думаю, чтобы манипулировать вашим состоянием. Я стараюсь по возможности давать наиболее корректную, свежую и полную информацию по теме, ссылаясь на соответствующие источники. Я забочусь о том, чтобы мои клиенты покидали мой кабинет более осведомленными.  Уделяю время психообразованию и развенчиванию распространенных мифов о психическом здоровье и болезнях, стрессе, сексе, любви, отношениях, воспитании.  

бережное и внимательное отношение к Вам. Образование и опыт врача помогают мне в определении стратегии и тактики. Я буду действовать в ваших наилучших интересах. Я против назначения лекарств в тех случаях, когда они не нужны (а их подавляющее большинство в моей практике), но я буду настаивать на их назначении, если я считаю это абсолютно необходимым. Во избежание ошибки я направлю Вас к опытному коллеге, специализирующемуся на психофармакотерапии. 

- чуткость к Вашим потребностям. Клиент-ориентированность - один из основных принципов моей работы.

- ответственное отношение к своей работе. Сессии будут начинаться вовремя. Если мы о чем-то договорились, это будет сделано, кроме случаев форс-мажора. Если я перенаправлю Вас к другим врачам, эти специалисты будут, вероятно, лучшими в своей области. Мы сотрудничаем только с теми клиниками, которым доверяем сами. Мы не получаем комиссии за перенаправления, наше сотрудничество основано на взаимоуважении и доверии. Если что-то пойдет не так, то это будет в результате ошибки (да, такое случается со всеми), но не пренебрежения/неуважения/злого умысла.  И я сделаю все, что от меня зависит, чтобы исправить ситуацию и сохранить наши отношения.

- регулярное повышение квалификации. Я учусь своему делу уже около 20 лет. И не планирую останавливаться. 

- строгое отношение к качеству обучения, которое отличается надежностью, широтой и непрерывностью. Это обеспечивается очень щепетильным выбором учителей и ВУЗов. Как правило, это мировые или российские лидеры в своей области. 

- супервизии и интервизии минимум трижды в месяц (совместный разбор случаев с ведущими специалистами в области психотерапии).

- щепетильность в вопросах профессиональной этики. Я заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с людьми. Репутацию и отношения ценю превыше всего.

 

Ответственность клиента

 

- желание активно работать над поставленными целями. Я не работаю с теми, у кого нет желания проходить терапию (заставили родители, парнер поставил ультиматум), кто ждет, что работать будет только терапевт, кто не пытается сотрудничать. 

- посещение сессий. За вами бронируется регулярное время, которое терапевт не предлагает никому, пока Вы не завершили терапию. Это 50 минут один раз в неделю. 

- пунктуальность и регулярность посещений. Терапия не эффективна, если вы не являетесь на сессии/являетесь не достаточно часто. Регулярность - не прихоть, а объективная необходимость. Ваш мозг просто не обучится новому состоянию/поведению. Точно так же, как Ваши мышцы не накачаются даже через год, если вы ходите в зал/на тренировки раз в месяц. Это связано с особенностями обучения мозга. 

- выполнение домашних заданий. Домашние задания очень важны, так как они помогают вашему мозгу обучаться не только во время наших встреч, но и каждый раз в реальной жизни, когда вы реализуете новое поведение, работаете с мыслями, тренируете осознанность. Это увеличивает эффективность терапии и сокращает ее длительность. 

- своевременная оплата и предоплата заключительной сессии. Сессии оплачиваются за 24 часа, как онлайн, так и оффлайн. Если вы хотите платить наличными, вы можете предоплатить следующую сессию на текущей.

- информирование о переносе сессии минимум за 24 часа (в этом случае сессия не оплачивается). Это очень важное правило, оно позволяет терапевту запланировать день/записать клиента в листе ожидания, а клиенту - развить очень полезную для любых сфер жизни привычку. 

- оплата пропущенных сессий (кроме форс-мажора). Это важно, потому что терапевт держит время за клиентом до окончания терапии и не берет никого другого. Он готовится к сессии, присутствует в кабинете, несет расходы. В своей работе я придерживаюсь политики отмен Mental Health Center. Мы принимаем к оплате наличные, карты. Вы также можете самостоятельно перевести средства на РС клиники. Кроме того,  организация, в которой Вы работаете, может оплатить Вашу терапию по безналичному расчету.  При необходимости вы можете запросить документы для оформления налогового вычета за консультации у наших врачей.  

- пропуск не более одной сессии в месяц Если пропущено более одной сессии в месяц, пропущенные сессии оплачиваются.  Если пропущено 4 сессий подряд, время передается другому клиенту. При желании вернуться к терапии (и наличии времени и желания у терапевта) клиент оплачивает пропущенные сессии. Исключения составляют терапевтические каникулы, о которых мы договариваемся отдельно.

- связь с терапевтом по электронной почте. Звонки на мобильный допускаются только в случае форсмажора и в рамках терапии ДБТ (в этом случае звонки желательны и мы обязательно обсудим это на встрече). К форсмажору приравниваются любые события, при которых обычно люди вызывают службы скорой помощи, полицию итп. Если Вы чем-то расстроены или хотите задать вопрос, связанный с терапией, пожалуйста, пишите письмо на электронную почту или дождитесь нашей встречи. Смс допустимы, если Вы опаздываете на сессию или хотите предупредить об отмене/подтвердить встречу. 

Понедельник - Пятница                

10:00 - 20:00

                
 

Amina Nazaralieva, MD

English speaking psychotherapist, sex therapist

Cognitive Behavioral Therapy

Schema Therapy

Dialectical Behavior Therapy

 

Evidence based psychotherapy for better quality of life

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

© 2013-2017 Доктор Назаралиева. Любое копирование или воспроизведение материалов с этого сайта разрешено ислючительно при ссылке на данный сайт